此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

系统动态

西露天矿提前完成12月份煤炭产销任务



  截至12月19日,国电平庄煤业西露天矿提前完成12月份煤炭生产销售任务,为实现年度营目标任务奠定了坚实的基础。
  强化责任落实。该矿对12月份煤炭生产销售工作提前进行了部署,强化安全工作责任的领导,制定了《西露天煤矿生产值班工作要求》,实行领导24小时带班制度;随时掌握安全生产动态,发现问题及时采取果断措施妥善处理,狠抓现场管理,做到问题发现在一线,解决问题在一线,并建立隐患排查治理长效机制;严格落实各级干部、岗位人员安全生产责任制,做到责任明确,逐级负责,管理到位,确保安全生产。 
  强化生产管理。该矿把生产煤炭指标与责任细化量化到每个班组,层层签订目标考核责任状,有效形成了产量、效益与收入相互动的激励机制,制定了现场检查制度,做到责任落实到位、故障抢修到位、隐患整改到位。根据岗位、工种、设备、产量制定出切实可行的考核标准和一系列奖罚措施,确保生产现场大型设备的正常运转和出动;注重优化结构、提高效率、降低消耗,加强煤炭采运、加工、销售的系统化管理,实行了计件工资、超产加奖等考核办法,对生产一线和重点岗位强化管理,调动了员工的生产积极性,为实现全年大幅度超产奠定了坚实基础。
  强化煤质管理。该矿从采煤源头抓起,及时调整煤层穿孔爆破参数,提高了煤炭质量;加强煤炭分采选装、加工、装车运输等多个环节实行动态监测分析和跟踪管理;完善采、制、化考核细则,明确分工,落实责任;严格执行采制样国家标准,加强采样布点、采样数目、采样深度、采样数量、制样过程、送样程序、化验环节、煤质统计校核等全过程管理。
  强化销售管理。该矿采取多种形式跑市场,对周边市场和企业的煤炭价格、品种、质量及流向进行摸底、汇总、分析;召开用户座谈会,认真听取用户的心声和合理化建议,通过征求用户意见,对地销振动筛进行了改造,为用户加工适销对路的产品,并针对新、老用户对煤炭品种需求不一致的特点,采取走出去、请进来的办法,并对老用户进行回访,搭建起新的购销平台,促进了煤炭销售。(马玉海)

--相关新闻--
·平煤西露天矿提前完成年度煤炭产销任务2016/12/16
·平煤西露天矿提前完成年度剥离生产任务2016/12/15
·西露天矿全力以赴做好年度收官工作2016/12/09
·西露天矿“四强化”应对极寒天气2016/12/07