此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会责任实践

菏泽公司“寒冬温暖行”彰显社会责任



  十二月的菏泽气温已经降到了零下,然而刺骨的寒冷丝毫没有阻挡住国电菏泽发电公司“下乡”的热情。12月15日一大早,菏泽公司第七帮扶小组就收拾好大豆油、鸡蛋等慰问品,驱车近一个小时来到了帮扶村定陶半堤镇曙光村。
  乡下的冬天似乎格外冷一些,路边的水塘都结上了一层薄薄的冰,他们一行人首先来到了村里的五保户张玉连家中。张玉莲老人已经70多岁了,但是耳聪目明,见到他们,立马迎出来,“你们是电厂的吧,外面冷快进屋,又给送东西来了,八月十五你们给的面还没有吃完呢。”他们几个人坐下来跟老人家拉拉家常,问了问过冬的情况,老人才依依不舍地把他们送出来。
  为进一步做好帮扶村的慰问工作,一进入十二月,菏泽公司提前做好贫困户的调研摸查,全面了解特困户的生活状况,七个帮扶小组分批次把120余份慰问品送到每一个贫困户手中,树立了良好的企业形象。
  “双联双创”活动开展以来,该公司做好定陶县半堤镇7个行政村、22个自然村的对口联系,实行包村到户、精准扶贫,力所能及地帮助村庄脱贫致富。一是在改善村民居住环境上“下功夫”。积极与各方沟通协调,对村内600米破损严重主街道进行水泥硬化,安装了路灯、健身器材、改造照明设施,其中更新安装变压器4台。二是在提升村民生活质量上“下功夫”。邀请菏泽翠莲说唱艺术团文艺下乡,每逢节假日便为村民送去米、面、油等慰问品。三是在解决“急难”问题上“下功夫”。今年年初,“双联双创”活动小组走访时,了解到村里有大量的胡萝卜存在滞销现象,该小组成员千方百计想办法,利用微信等新媒体,积极开拓销路,帮助村民销售滞销胡萝卜360余吨。在带领村民致富路上想办法出主意,多方协调,几经考察,最终帮助建成400亩芦笋种植示范田,为村民打造了一条稳固长远的脱贫攻坚路。(程柳)

--相关新闻--
·天寒莫要“冷”安全2016/12/17
·菏泽公司四举措跑出年终冲刺“加速度”2016/12/15
·菏泽公司年发电量突破81亿千瓦时2016/12/12
·日记里的“标准化”2016/12/10