此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会责任实践

石横公司帮扶物资到村助力精准扶贫



  12月7日,国电石横发电公司将钢琴、乒乓球桌、空调、书籍等帮扶物资运至肥城市槐树村,助力该村脱贫。
  槐树村是该公司选派的“第一书记”驻扎村,也是石横公司定点扶贫责任村,自2014年选派的干部进入槐树村履行“第一书记”职责,开展工作以来,石横公司就对该村扶贫攻坚伸出援手,与该村建立了结对帮扶关系,在资金和物资方面给予大力支持,同时不断加强与驻村“第一书记”的联系沟通,及时跟踪指导帮扶工作开展情况,积极争取政府财政扶持资金,帮助解决困难和问题,取得了实效。
  目前,石横公司为该村建设了23千伏的光伏发电项目,引进了有机猕猴桃种植基地,在增加村集体收入基础上,每年可为16户贫困户提供帮扶。为解决村庄基础设施落后、文化设施缺乏的现状,公司还为该村修建了一条1600米长水泥路,在村内3公里的主要道路上安装了60盏太阳路灯,新建了幸福院、文体广场,在帮助村民脱贫致富的同时,以精准、可持续的文化扶贫,使村民从思想观念和精神面貌上得到较大改观,点亮了村民心中的脱贫致富希望。(徐朝霞)


 

--相关新闻--
·石横公司精准帮扶做好困难职工救助工作2016/12/07
·石横公司11月份超发电量0.47亿千瓦时2016/12/02
·石横公司坚守安全红线全力冲刺年度目标任务2016/11/30
·石横公司“四看”《永远在路上》打造“廉洁国电”2016/11/22