此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会责任实践

福建国海公司党员志愿者爱心帮扶闽清受灾小学



  11月29日下午,福建国海燃料公司领导带领公司党员志愿者前往闽清县第二实验小学,开展关爱助学志愿服务活动,将凝聚公司关怀和爱心的慰问品送到了实验小学的师生手里。
  “这个扩音器太实用了,老师们用它上课就不用扯着嗓子了。”“谢谢叔叔阿姨给我们送来这些书,《淘气包马小跳》还是我最爱看的!”实验小学的师生们收到这些慰问品后,满怀欣喜地表达了他们的感激之情。据了解,闽清县第二实验小学是唯一一所在农村办学的福建省级示范学校,有着90多年的办校历史,由于处于低洼地带,受今年1号强台风“尼伯特”影响,是闽清地区今年“7·9特大洪涝灾害损失最为严重的学校之一。为了贴心做好志愿帮扶活动,该公司提前与校方取得联系,了解学校受灾情况和实际困难,并按照校方近期的迫切需求,购置了一批师生们使用的便捷式扩音器、木片手工积木和少儿书籍,确保精准帮扶落到实处。活动过程中,校企双方还进行了欢快互动,孩子们为党员志愿者们系上鲜艳的红领巾,党员志愿者们鼓励他们努力学习,健康快乐地成长,将来为祖国建设贡献力量。
  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,此次志愿帮扶活动所需费用除了公司筹集外,福建国海公司党员和职工也纷纷解囊相助,12名党员和职工累计捐款2500元,大家用自己的微薄之力,帮助受灾的孩子们战胜困难、点燃希望。该公司通过这样真心实意的志愿服务方式,认真履行央企的社会责任,不仅让受帮扶师生感受到了社会的温暖,也增强了公司党员和职工的责任感,为企地共建添上了靓丽的一笔。(陈碧芳)