此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

生产经营

华北内蒙古新能源公司提前完成年度发电量任务



  截至12月17日,国电华北内蒙古新能源有限公司累计完成上网电量5.36亿千瓦时,提前14天完成华北公司下达的年度发电任务,设备平均利用小时达到2164小时。
  今年以来,该公司主动应对电力市场改革,在市场营销、电量抢发等工作上下足了功夫。
  党政同责抓电量。该公司建立了“总经理负总责、党委书记主要抓”的电量营销机制,细化责任,层层传导压力、层层落实责任,形成了自上而下、全员重视的抢发电量氛围,班子、部门、分场共同研究地方电量交易政策,主动与电网公司接洽,争取电量计划。
  职能部门跑电量。该公司成立了市场营销部,设立专职人员负责与经信委、发改委及电网公司接洽沟通,实时了解电量交易开展情况,寻找替代电量计划。截至投稿日,该公司累计争取到交易电量6016万千瓦时。
  抓住机会抢电量。该公司针对同区域风电场多、电网网架输送能力受限等不利因素,引导各所属分场积极争取月度不限电的试验风场名额,同时借弃风供热等政策争取多发、抢发电量,全年共取得试验风场名额4次,累计弃风供热电量达到742.5万千瓦时,各风场排名在同区域、同网架均居于前列。
  合理安排保电量。该公司各所属分场合理安排工作时序,利用6-9月份小风季完成了设备的年度定检、设备预试及检修、风机细维护等工作,保障了设备在富风季节的安全稳定运行。同时,该公司着力加强运维队伍建设,不断提高检修人员技术水平,确保设备故障得到及时消除,风机设备可用率始终保持在98%以上。(李启超)