此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

培训动态

新疆新能源开展技术问答活动助力员工技能提升



  “偏航制动器的组成及结构是怎样的?”“发电机滑环在运行时允许的最大同心度公差是多少?”“110KV及以上系统为什么多采用中性点直接接地方式?”“电力系统中电压偏移过大应采取哪些措施?”这一连串的问题,是国电电力新疆新能源开发有限公司三台风电场在11月22日的“技术交流台”上开展的技术交流问答。
  结合班组建设开展技术问答(交流台)活动,是新疆新能源公司加强班组建设、夯实提升管理基础新措施之一。今年以来,为有效应对电力市场改革,适应新常态,该公司历时近半年完成了对国电新疆公司在疆5个新能源实体、7家新能源公司涵盖企业安全生产、经济运行、党建、人事管理等工作的全面接管,实行了集约化运营、场站管理模式,不少机关管理岗位工作人员转岗至生产一线,这些人员专业技术的培训已成为各场站重点工作之一。为尽快提升转岗进场人员业务技能,各风电场在搞好风机维护专项技能培训的同时,重视发挥班组作用,结合风机日常巡检组织开展班组技术问答(交流台)活动。每天现场巡检结束后,班组长及时组织巡检人员针对巡检中遇到或不明白的故障现象和问题提出咨询,技术骨干同大家逐一讨论交流,班组成员集体会诊,最后形成结论性意见,书面张贴在各场站技术问答”栏,供其他员工学习借鉴。
  该公司实行“技术问答(交流台)”活动开展以来,由于难题问答针对性强,结合各场站生产技术实践紧密,员工参与度和积极性高,受到班组成员及其他员工的欢迎和好评,班组员工的精细化维护技能显著提升,生产技术保障能力不断加强,风机故障率明显减少,为该公司冲刺年度目标,抢发满发奠定了良好基础。(朱宝红)

--相关新闻--
·为选择,未选择2016/12/16
·心路历程 2016/12/15
·新疆新能源多措并举积极应对暴雪天气2016/11/22
·新疆新能源“三部曲”学习贯彻六中全会和国企党建会精神2016/11/16