此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

培训动态

庄电公司师徒合同竞赛推进新员工见习培训



  “考得怎么样?”
  “预计肯定能过,知识点都是您给我讲解过的。”
  11月28日,刚刚参加完见习培训考试的巡检小邵信心十足地回答着师傅关切的询问。
  小邵是国电电力大连庄河发电有限责任公司2016年7月新入职的员工,前不久小邵申请了锅炉专业和汽轮机专业见习转正考试。如果这次考试通过,从下个月起,实习期的他每月将获得60%的绩效奖金。
  2016年,庄电公司结合企业《员工职业发展通道建设实施方案》,强化员工见习培训,将见习岗位专业进一步细分,新员工按照岗位所对应的专业技能,每通过分专业考核,就可以按比例享受细分专业绩效奖金。只有通过全部见习岗位细分专业考试,方可转正,享受全额绩效奖金。
  为推进强化新员工入职培训效果,庄电公司创新开展了师徒合同竞赛,充分运用现有优秀资源和平台,最大限度发挥传、帮、带效能,助力新员工尽快实现角色转变、技能提升、岗位成才的一项实效性举措。企业通过选拔业务精湛、技艺精通的老师傅与新员工签订师徒合同,并在见习培训全过程中开展现场问答、理论考试、实际或模拟操作等多种形式的竞赛活动,实时检验新员工技能掌握程度、师傅带徒弟的实际效果,以考促学。同时,引入“双激励”,即根据竞赛结果对师徒实施同奖同罚,有效促进师傅主动教、徒弟深入学。
  近年来,庄电公司不断探索新员工见习期培养机制,切实坚持需求导向,优化利用企业内外部资源,找方法、重过程、求实效,切实为激励员工岗位成才、促进公司人才培养发挥了积极作用。(惠武超)

--相关新闻--
·庄电公司深度改造提升企业盈利能力2016/12/09
·庄电公司增派驻港员精准监督燃煤采购2016/12/01
·庄电公司低能耗提升企业核心竞争力2016/11/28
·庄电公司主动应对寒潮确保机组稳定运行2016/11/23