此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发展建设

荆门公司七号机超低排放改造一次通过168试运



  12月12日10时08分,国电长源荆门发电有限公司七号机组超低排放改造工程一次性顺利通过168小时试运行。期间,机组运行稳定,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放值远远低于国家新环保标准的规定的35毫克每标准立方米、50毫克每标准立方米和5毫克每标准立方米,脱硫效率达99.9%,实现了烟气超低排放的目标。
  该公司七号机组超低排放改造分为脱硫吸收塔提效、增加湿式电除尘器、GGH改造和脱硝提效改造工程,以单塔双循环替代以前的单塔单循环脱硫,新增两层喷淋层,用热媒水管式烟气换热器(MGGH)取代原有的烟气—烟气换热器(GGH),新增了湿式电除尘器,脱硝提效改造新增了第三层催化剂、流场优化、吹灰器安装以及氨站新增一套气氨制备系统。
  在全国多个火电厂环保工程改造相继发生火灾的形势下,该公司在施工改造期间,严防死守,认真落实关于超低排放施工安全监督管理规定,严格按照施工要求,抽调专门人员实施24小时不间断安全监督和现场监护;每天召开协调会、专题会及时解决施工难题;加强教育培训,夯实运行、检修人员理论、技能基础,保证设备顺利移交;在改造尾期,对所有设备、协调、逻辑等逐一调试,对存在的问题做到早发现早消除;重视质量验收,成立专班,按照现场安全文明生产标准化要求,对现场进行全方位无死角的排查,保障了改造安全、高效、如期完工。
  该公司七号机组超低排放改造的试运成功,为六号机组的改造积累了经验。(夏华荣)

--相关新闻--
·荆门公司11月单机发电量创历史新高2016/12/12
·荆门公司“全员行动”攻坚年度经营目标2016/12/09
·荆门公司“大树状”模式实现权力监管全覆盖2016/11/14
·沁园春·乡愁2016/11/01