此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建动态

靖远公司“五学”机制严肃党内政治生活



  在“两学一做”学习教育中,国电靖远发电有限公司发挥党支部的关键作用,通过“导学、讲学、考学、评学、促学”五学机制,推进“三会一课”制度落实,进一步加强和规范了党内政治生活。该做法近期在中央在甘企业“两学一做”推进会上进行了经验交流。
  “交替导学”强化针对。该公司党支部在每月开展的组织生活专题学习上,改变以往“支书讲、党员听”的学习教育方式,党支部班子成员和党员不分主次,均以普通党员身份进行轮流导学,注重发挥每个党员的主体作用和积极性,逐步形成人人参与的学习氛围。今年来,交流学习成果52篇。
  “交叉讲学”强化主动。党支部每月选定一个干部或党员作为理论学习主讲人,根据学习任务的主要内容,搜集政策法律依据、具体实践经验等相关材料,紧密结合工作实际,由主讲人以个人的理解对学习内容进行解读,不照本宣科,以让党员心领神会、融会贯通为目的,通过个人发言、集体讨论、分享心得等方式,达到提升学习效果的目的。目前,各党支部已举办交叉讲学48次。
  “交融考学”强化效果。党支部根据学习培训情况,每半年采取考试、书面答题、知识竞赛等形式,把教学与考学融合起来,对党员的学习情况进行检测,以此掌握学习成效、改进教学方式。党委工作部每年组织一次理论抽考,检验党员的学习效果,抽考成绩纳入党支部年度工作考评。截至目前,参与考学党员782人次。
  “交互评学”强化监督。该公司完善党员政治理论学习笔记的检查考评,改变以往“支部评价党员”的学习评价方式,各党支部班子成员的学习笔记由党员检查批语,党员的学习笔记由党支部班子成员或党员之间检查批语,逐步形成互动交流的学习机制。
  “交流促学”强化管理。各党支部班子成员和党员以学习交流者的身份,不定期参加其他党支部的组织生活,从中汲取经验改进本支部的组织生活质量。该公司党委创新政工例会形式,让具有典型经验的党支部走到台前,介绍经验,通过相互点评与交流,让其他支部寻找差距和不足,分享成熟经验。
  “以‘五学’机制为主线,全面串联支部‘三会一课’,使支部书记、支委、党小组长都明确了工作责任,尤其是强化了干部‘一岗双责’的意识,使他们感受到了压力、明确了职责。”该公司检修党支部书记说。
  靖远公司通过内容丰富的“三会一课”,使党员在党意识明显增强,素质显著提升,参会率由原来的70%提高到90%,在志愿服务、文明创建、安全生产、提质增效等工作中,广大党员主动参与、积极奉献,发挥了先锋模范作用,进一步推动了党建工作上台阶,促进了各项重点工作的完成。(张丽侠)

--相关新闻--
·靖远公司“四书”抒廉写清风正气2016/12/12
·靖远公司一项信息化成果获中电联表彰2016/12/02
·变电人的“小本本”2016/11/23
·靖远公司青年“随手拍”添彩“一五五”2016/11/15